mardi 2 mars 2010

Incroyable Soupe de Betterave à la Chantilly salée

Cette recette de soupe de betterave vient du magnifique blog "beau à la louche" qui l' avait lui-même emprunté à Isabelle Sipp de l'atelier cardamome.

Moi qui ne suis pas vraiment accro à la betterave à la base, j'ai dû chercher de nouvelles recettes car cet hiver l'Amap nous en a fournit toutes les semaines. Je suis alors tombée là-dessus et vraiment maintenant les betteraves sont toujours les bienvenues!!



Ingrédients pour 3 ou 4 bols :
3 betteraves crues (800g)
, 1 filet d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de légumes, jus d’un demi citron jaune
100mL d’huile d’olive , ½ bouquet de persil plat,
60 mL de crème fleurette
, 3 à 6 pincées de fleur de sel
Un morceau de raifort frais
ou bien du wasabi

Eplucher les betteraves, les couper en gros morceaux et les faire revenir quelques minutes avec de l'huile d'olive dans une cocotte. Couvrir avec de l'eau et ajoutez le bouillon de légumes. Laisser bouillir jusqu'à ce que les betteraves soient bien cuites.
Pendant ce temps, mettre la crème fleurette dans un saladier et au congélo. Mixer l'huile d'olive et le persil
(en l'absence de Raifort, y ajouter le wasabi ) et réserver.
Quand elles sont cuites, mixer les betteraves et ajouter le jus de citron.
Fouetter la crème fleurette, jusqu'à obtention d'une chantilly , ajouter la fleur de sel, fouetter encore un peu.

Servir la soupe avec l'huile persillée et du raifort râpé ( ou bien avec l'huile persillée au wasabi) et une part de chantilly salée.

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