mercredi 10 mars 2010

Filets d'Eglefin sauce curry-poireaux, accompagnés de "fausses potatoes"

Oui, le poisson est caché sous la sauce !!




Ingrédients :

Pour le poisson et la sauce : un ou deux poireaux par personne (selon la taille) , un filet d'églefin par personne, beurre, 10 cl crème fleurette par personne, une càc de curry par personne, curcuma, sel et poivre.
pour l'accompagnement : 1 à 4 pommes de terre/personne (selon la taille), paprika, sel, poivre.

Faire chauffer le four T. 7. Pendant ce temps, laver les pommes de terre (les prendre bio et avec une peau assez fine, pour pouvoir la garder) , les couper pour faire des quartiers genre potatoes, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (la peau sur le papier), ajouter le sel, le poivre et le paprika, placer en haut du four, attendre entre 20 et 30 min. Les pommes de terre sont prêtes quand la surface extérieure est "boursouflée" et brunie.

Faire chauffer un morceau de beurre dans un faitout. Couper les poireaux en rondelles, les laver et les ajouter dans le faitout, tourner 2-3 minutes, puis mettre les filets de poissons au-dessus des poireaux, recouvrir et faire cuire 10 à 15 min. Mettre de côté les filets de poissons, ajouter la crème fleurette, le curry, le curcuma, le sel, le poivre. Laisser un peu réduire. Mettre les filets de poissons et couvrir pour faire réchauffer. Servir.

Ces filets sauce curry-poireaux vont bien sûr aussi très bien avec du riz !

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