jeudi 25 mars 2010

Risotto aux cèpes


C'est toujours un peu difficile de présenter/photographier un risotto !
Mais c'est tellement bon!

Ingrédients : pour 4 personnes
1,2 L de bouillon de légumes, huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 375 g de riz arborio.
250g de cèpes (ou de champignons de Paris, c'est bon aussi !) , 100g de mascarpone, 4 càs de parmesan râpé, 15g de persil

Recette :
Faites chauffer le bouillon dans une cocotte à part, laissez frémir.
Faites chauffer 2 càs d'huile dans un faitout, et faites y revenir les oignons et l'ail. Quand ils ont blanchi faites revenir le riz environ 1 ou 2 min, jusqu'à ce que les grains soient bien brillants.
Versez env 150 ml de bouillon dans le riz et poursuivez la cuisson à feux moyen, remuez jusqu'à absorption du bouillon. Continuez d'alterner environ 2 louches de bouillon, faites absorber etc.
En parallèle coupez les champignons en lamelles, faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile (environ 5 minutes).
Avec la dernière louche du bouillon, ajoutez les champignons et le persil ciselé.
Une fois le bouillon absorbé, incorporez hors du feu le mascarpone et le parmesan, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
A manger aussitôt !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire