mardi 23 mars 2010

Muffins Carottes-Betterave-Pomme-Cannelle etc.


Ces Muffins changent de l'ordinaire ! et ils sont très bons ... bien sûr !



Ingrédients :
pour 12 muffins
250 g de farine blanche ou semi-complète, 80g de flocons d'avoine, 3 càc de levure chimique, 140g de cassonade, 4 càc de cannelle, 1càc de noix de muscade, 1càc de sel, env 60 mL d'huile neutre (par ex huile de tournesol), 5 œufs, le jus d'une orange, 200g de pomme râpée, 150g de carottes râpées, 50g de Betterave Crue râpée. (à ajuster !)

Recette :
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, puis ajouter la cassonade (en mettre en peu à part pour saupoudrer à la fin), et les épices.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs et l'huile, puis ajouter tous les "fruits et légumes".
Mélanger les deux sans trop travailler la pâte.
Répartir la préparation dans des moules à muffins. (On peut bien remplir car ces muffins ne gonflent pas beaucoup) Saupoudrer de cassonade. Faire cuire entre 20 et 30 minutes selon les fours. Vérifier la cuisson, les muffins sont prêts quand ils sont dorés et qu'une baguette de bois ressort sèche quand on les pique au centre.



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