mardi 23 mars 2010

Pavés de Saumon, marinade japonaise


Ingrédients : Pour deux personnes
10g de Gingembre frais épluché et émincé en petit dés, 1càc de graines de Coriandre, 3 càs de sauce Soja, 3 càs de Saké, 3 càs de Mirin (en attendant d'en trouver je remplace par moitié saké, moitié sucre), 2 pavés de saumon, huile d'olive


Recette :
Mélanger dans un bol le gingembre, le mirin, le saké, la sauce soja, et les graines de coriandre.
Prendre un plat creux, mettre le saumon et verser la marinade dessus. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire le saumon (sans sa marinade), d'abord côté peau 3à 5 minutes puis côté chair 2 à 3 minutes. Retirer le saumon et mettre la marinade à feu vif. Faire réduire de moitié. Ajouter le saumon, l'enrober de sauce et refaire cuire 30 s.

à accompagner de :
pâtes udon (dans de cas on peut faire un peu plus de sauce)
ou bien de courgettes en lamelles revenues 3 min. dans l'huile d'olive et salées.

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