mardi 23 mars 2010

Muffins salés carottes-parmesan


Les muffins ne sont pas obligatoirement des petites choses sucrées accompagnant desserts et goûters.
Ils sont aussi très bon salés, en apéro et même en plat si on en mange plusieurs, l'idéal pour les pique-nique !

Je prépare (mentalement pour le moment) mon premier pique-nique de l'année, et j'attends les cerisiers en fleurs ! (d'ailleurs il faut que j'essaye les onigiri)

Mais revenons à nos muffins :




Ingrédients : pour 12 muffins
6 carottes de taille moyenne, 3 oeufs, 200g de farine, 1 sachet de levure, 50g de parmesan, 100g de gruyère, 20cl de lait, thym, graines de sésame, sel et poivre, 4 càs huile d'olive.

Recette :
Eplucher et râper les carottes. Faire préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs et l'huile d'olive.
Ajouter le lait, les carottes, le gruyère, le sel, le poivre, le thym et re-mélanger.
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le parmesan (en garder un peu).
Mélanger les deux préparations, mettre dans les moules à muffins, puis saupoudrer du reste du parmesan et de graines de sésame.
Faire cuire environ 30 min.

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