jeudi 25 mars 2010

Verrines Betterave-chèvre-roquette


Très bon, mais demande un peu de temps de préparation, à réserver aux occasions !

Ingrédients :
Pour environ 6 verrines de grande taille.
2 Échalotes, 100g de roquette, 1à 2 càs d'huile d'olive, 60cl de crème fraîche, 200g de Betterave cuite, 120g de chèvre frais, 120g de fromage blanc ou yaourt, sel

Recette :
Faites blondir l'échalote dans l'huile d'olive, ajoutez la roquette et faites suer environ 5 min. Laissez refroidir puis tout mettre dans un petit mixeur avec la crème, mixez et placez au frais 30 min.

Coupez la betterave en morceaux et mixez-la avec le fromage blanc et le fromage de chèvre. Salez. Disposez au fond de verrines.

Fouettez la crème de roquette en chantilly avec un batteur électrique et disposez au dessus de la couche de betterave dans les verrines.

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