mercredi 24 février 2010

Chou rouge aux marrons et aux pommes






Recette :

pour 3/4 personnes en accompagnement.
1 chou rouge, 12 châtaignes ( précuites), 1 ou 2 pommes, 3 morceaux de sucre, 1 oignon, 125 g de lardons fumés, sel poivre, vinaigre balsamique, éventuellement 10cl de vin rouge

Pelez et émincez l'oignon, faites revenir dans la cocotte avec les lardons et un fond d'huile d'olive
Nettoyez le chou rouge, enlevez le trognon et émincez le, mettez-le dans la cocotte pour 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps pelez les pommes et coupez les en dés, coupez les châtaignes en deux.
Salez, poivrez le chou, ajoutez les morceaux de sucre , mouillez les avec le vinaigre balsamique et ajoutez encore un filet, ajoutez éventuellement le vin rouge ou un filet d'eau. Mélangez bien.
Ajoutez les pommes et châtaignes, couvrez et laisser cuire 45 min à feu doux.


à manger avec :
du boudin noir aux oignons , c'est le must ! ou bien des rôtis de porc, du gibier...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire