mercredi 3 février 2010

Chandeleur et Galettes

La Chandeleur : l'occasion de tester enfin une recette de Galettes ! (un de mes plats préférés)
Premier essai : assez satisfaisant, la pâte est très bonne, reste à peaufiner le tour de main :

La super complète



Galette et salade de pourpier

recette :

Pour environ 8 à 12 galettes (selon taille et épaisseur)
250 g de farine de sarrasin, deux bonnes pincées de sel, 2 œufs, 50cl d'eau froide, 40 g de beurre fondu.

Mélanger les ingrédients, laisser reposer deux heures.

Faire cuire dans une poêle bien chaude, anti-adhésive, en essayant de faire des galettes aussi fines que possible. Laisser environ 2 min d'un côté, retourner, mettre la garniture et attendre encore environ 2 min.

Idées de garniture : la complète ( oeuf/gruyère/jambon), la super complète ^^ ( idem + champignons de Paris, tomates cerises et un peu de basilic), roquefort+noix etc.

à accompagner de :
Laitue, salade de pourpier, mache... et de cidre !

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