mercredi 10 février 2010

Velouté céleri-roquefort

Parce qu'il fait encore froid... encore une soupe, ou plutôt un velouté !
L'alliance du céleri rave et du roquefort est vraiment délicieuse! Et cette recette est toute simple.




Ingrédients ( pour 4 bols) :
1 petite boule de céleri épluchée ( 600g) , 1 pomme de terre moyene ( 150g), 70g de roquefort, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légume, 1 càs d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, poivre.

Epluchez le céleri et la pomme de terre, et coupez les en morceaux de taille moyenne.
Dans une cocotte, faites revenir 5 mins l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les morceaux de céleri et de pomme de terre, versez 1 litre d'eau, ajoutez le cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 mn à partir du premier frémissement.
Mixez en ajoutant le roquefort et la crème. Assaisonnez, normalement il n'y a pas besoin de sel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire