mardi 10 mars 2015

Risotto rouge - à la Betterave et aux noix

Risotto rouge à la betterave et aux noix 


Un délice, et un très bon moyen de manger des betteraves ^^ !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
300g de riz arborio
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
350g de betteraves cuites (1 ou 2 betteraves selon leur taille)
1,2 litre de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de thym ciselé
100g de fromage de chèvre frais (ou de brebis)
15 cl de vin rouge
sel et poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Noix (entre 5 et 10 selon les goûts).

Préparer le bouillon, à laisser à feu doux. 
Faire revenir les oignons coupés en  morceaux, l'ail, le thym, le sel dans l'huile d'olive, durant 10 min à feu moyen.
Ajouter le riz et remuer pendant une minute environ, jusqu'à ce qu'il soit "brillant".
Ajouter le vin rouge. Une fois que le vin est absorbé, ajouter la betterave coupée en morceaux.
Ajouter une louche de bouillon (environ 20 cl), et remuer jusqu'à absorption. 
Puis continuer, louche après louche, jusqu'à la fin du bouillon (compter environ 20 min).
Remuer constamment pour que la préparation n'attache pas.
Hors du feu, ajouter le fromage frais en morceaux, les noix. 
Faire reposer 5 minutes avant de servir !


1 commentaire: