lundi 2 mars 2015

Parmentier de patates douces aux lentilles

Voici une recette extraite du livre Vegan de Marie Laforêt !

La présentation ne rend pas super bien mais c'est très bon !

Ingrédients : 
(pour 4 personnes)
200g de lentilles vertes
1,5 kg de patates douces
2 càs d'huile d'olive
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 càs de ciboulette ciselée
2 càs de persil haché
2 càs de tamari
100 ml de crème de soja
2 càs de levure maltée
sel, poivre

Cuire les lentilles dans une casserole remplie d'eau pendant 20 minutes.
Éplucher, couper les patates douces en morceaux, les cuire dans une casserole remplie d'eau.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les échalotes et l'ail.
Ajouter les lentilles égouttées, le tamari, les herbes.
Laisser cuire pendant 5-10 minutes, puis répartir dans le fond d'un plat à gratin.
(faire chauffer le four).
Égoutter les patates douces, les écraser (idéalement avec un presse-purée), saler et poivrer.
Ajouter la purée au dessus des lentilles.
Mettre la crème dessus, saupoudrer avec la levure.
Cuire 15 minutes à 180°, puis passer quelques minutes au grill pour gratiner.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire