vendredi 27 mars 2015

Goulash et boulettes à la ciboulette


Goulash et boulettes à la ciboulette (ragoût de l'est quoi ! ;-) )


Très "Comfort Food" ! 
Le mélange des boulettes (sur lesquelles j'étais un peu sceptique au début, j'ai pas l'habitude de cuisiner avec de la margarine ^^) et de la sauce est vraiment sympa ! C'est très savoureux, avec un long goût en bouche, parfait pour quand il fait froid dehors.
Toutefois la petite préparation (30 min) à faire fait que ce n'est pas pour un moi un "plat de soir de semaine", mais plutôt un "plat de week-end".

Ingrédients (4 personnes) :
4 càs d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail pilés
1 carotte
1 grosse branche de céleri
500 g de pommes de terre
1 càc de carvi
1 càc de paprika
400 g de tomates concassées
450 ml de bouillon de légumes
sel et poivre
pour faire les boulettes :
75 g de farine à levure incorporée (ou de la farine normale et de la levure, hein !)
1/2 càc de sel
50g de margarine végétale
1 càs de ciboulette ciselée (ou du raifort, selon les préférences).
4 à 5 càs d'eau 

Prendre une grande casserole et faire chauffer l'huile puis faire revenir, à feu moyen, les oignons, l'ail, la carotte, le céleri, les pommes de terre (coupés en petits morceaux), et le carvi. Remuer régulièrement.
Au bout d'environ 10 minutes ajouter le paprika. Remuer une minute.
Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, saler et poivrer.
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Pour les boulettes, tamiser la farine et le sel au dessus d'un saladier, ajouter la margarine, la ciboulette, le poivre. Travailler la pâte et incorporer l'eau, jusqu'à obtenir une pâte souple.
Diviser en boulettes. 

Disposer les boulettes dans le ragoût (sans qu'elles se touchent si possible), couvrir, normalement les boulettes ont a peu près doublé de taille au bout de 15 min.



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