samedi 22 mai 2010

Lasagnes Italiennes


Ingrédients : pour 6 personnes
des Lasagnes, une bouteille de Passata, une boîte de Tomates pelées, 350g de chair à saucisse, 350g de Boeuf haché, 1ou 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 ou 2 oignons, 40g beurre, 50 cl de lait, 40 g de maïzena, herbes de Provence.

Recette
Coupez les oignons, les carottes et le céleri en dés et faites les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive quelques minutes.
Séparez en deux la préparation, mettez la moitié dans un faitout en rajoutant la passata et les tomates en petits morceaux, les herbes de Provence, du sel, du poivre. Laissez à petit feu.
Faites chauffer le four t°6.
Laissez l'autre moitié dans la poêle, faites cuire la chair à saucisse 5 min, puis ajoutez le bœuf haché, faites encore cuire 5 à 10 minutes.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à petit feu, ajoutez le lait (gardez-en une partie pour délayer la maizena), puis la maizena délayée, touillez régulièrement, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, à mélanger avec la viande.

Montez les lasagnes :
tapissez de sauce tomate, disposez les lasagnes (il faut qu'elles soient toutes en contact avec de la sauce), puis une couche de viande à la béchamel, une couche de tomate, de nouveau des lasagnes, une deuxième couche de viande béchamel de la sauce tomate, une troisième couche de lasagnes, un peu de sauce tomate et du gruyère.
Passez au four pendant 25 minutes.

c'est encore meilleur réchauffé !

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