vendredi 14 mai 2010

Epaule d'agneau aux cent gousses d'ail

Recette idéale pour le repas de Pâques !


Ingrédients pour 4 personnes:

Une belle épaule d'agneau (avec ou sans os selon la taille de votre cocotte), 100 gousses d'ail épluchées, 15 cl de crème fraîche, 2 verres d'armagnac, 30 cl de Monbazillac, sel, piment d'Espelette (ou poivre mais il ne faut pas mélanger)
Recette :
Faites chauffer le four T°5 (150 C)
Faites colorer l'épaule de tous les côtés dans une cocotte. Faites Flamber à l'armagnac, recouvrez avec les gousses d'ail. Arrosez de Monbazillac.
Enfournez et faites cuire entre 3 et 4 h. Surveillez la cuisson.
Mettre la crème fraîche sur l'épaule avant de servir
à servir avec :
des pommes de terre Sarladaises !

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