jeudi 3 juin 2010

Risotto printanier

Un peu de temps pour la cuisson (env. 30 min) mais on est largement récompensé par l'onctuosité et le goût de ce plat tout simple et printanier !

Ingrédients pour 6 personnes
:

400g de riz rond, 200g de petits pois écossés, 1 carotte, 3 branches de céleri, 1 oignon, 1,5 l de bouillon de légumes, 15 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 75g de parmesan, sel et poivre

recette :
1) si vous avez des petits pois frais, plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Sinon utilisez des petits congelés, et sortez avant pour qu'ils décongèlent.
2) Pelez et coupez en petits dés la carotte, l'oignon et les branches de céleri
3) Faites chauffer le bouillon dans une casserole.
4) Faites fondre 30g de beurre dans une cocotte, mettez-y l'oignon, la carotte et le céleri et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez ensuite le riz et faites revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu bien luisant.
5) Ajoutez le vin blanc, et continuez à mélanger jusqu'à son absorption
6) Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, à répéter au fur et à mesure (env 20 min)
7) avec la dernière louche de bouillon, mettez les petits pois, 50 g de parmesan, une noix de beurre, couvrez, laissez reposer deux minutes et servez !

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