jeudi 1 avril 2010

onigiri



Ingrédients : Riz rond, sel, eau, algue nori, chèvre frais, tomates séchées, sésame, basilic, thon, mayo...

Recette : pour 4 personnes ( de12 à 18 onigiri selon leur taille)

Cuisson du riz à la japonaise : 3 verres de riz rond et 3 verres d'eau.
Bien rincez le riz, le mettre dans l'eau froide et sur le feu à couvert. A partir de l'ébullition, attendre 15 min sur feux doux, puis 10 minutes hors du feu, toujours à couvert.

Deux solutions : fourrer les onigiri ou bien les mélanger directement à la préparation .
Idée de garniture : thon mayo ou bien chèvre frais, tomates séchées et basilic.

Avant chaque Onigiri, se mouiller les mains à l'eau froide et mettre un peu de sel sur les paumes des mains.

Onigiri fourré : Prendre l'équivalent de 2-3 càs de riz ( qu'on a mis dans un saladier pour le faire un peu refroidir, il doit rester chaud pour être manipulé mais pas la peine de se brûler!!). Mouler un triangle creuser le milieu, mettre une càs de garniture, reprendre du riz à mettre par-dessus, former un triangle.

Onigiri mélangé : Mélanger tout le riz à la préparation, puis prendre une boule de riz et former directement un triangle.

Facultatif : mettre du sésame autour, coller une bande d'algue nori à la base...

Idéal pour un pique-nique !

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